省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 山西省今年将对开发区实行差别化土地供应政策

山西省今年将对开发区实行差别化土地供应政策

land.fang.com 房天下土地网  2018年02月08日09:44 来源:太行日报 分享
分享到
[摘要] 据新华社消息记者从山西省国土资源厅获悉,为了降低企业用地成本,促进项目加快落地,山西今年将制定出台完善工业用地市场化配置方式促进产业转型升级的政策,对开发区实行差别化土地供应。

据新华社消息记者从山西省国土资源厅获悉,为了降低企业用地成本,促进项目加快落地,山西今年将制定出台完善工业用地市场化配置方式促进产业转型升级的政策,对开发区实行差别化土地供应。

近年来,山西省总体按2%左右的国土面积规划开发区空间布局,大力推进开发区整合扩区设立工作,2017年新设省级开发区15个,全省省级及以上开发区总数达到40个。

山西省国土资源厅厅长周建春表示,今年山西将给所有取得市政府授权、具备条件的开发区开通网上直报绿色通道,项目用地直报省厅、随报随审。与此同时,山西将制定出台完善工业用地市场化配置方式促进产业转型升级的政策,对开发区实行差别化土地供应,企业可以灵活选择长期租赁、租让结合、先租后让、弹性出让等方式,有效降低企业用地成本,促进项目加快落地,变“项目等地”为“地等项目”。

山西省国土资源厅要求,各地要通过提前介入、主动服务,在项目选址和预审阶段提供高效的规划指导服务,应保尽保用地计划指标。同时,将强化产业项目用地规划管控,工业项目一律入园进区。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com