省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 2018开年多城土地市场成交活跃 土地供应持续增加

2018开年多城土地市场成交活跃 土地供应持续增加

land.fang.com 房天下土地网  2018年01月16日10:02 来源:中国新闻网 分享
分享到
[摘要] 延续去年土地供应的热度,2018年开年,中国多城土地市场成交活跃。

延续去年土地供应的热度,2018年开年,中国多城土地市场成交活跃。

相关研究中心发布的统计数据显示,1月上半月,包括北京、杭州、成都、福州等在内的33个城市相关成交额超过10亿元(人民币,下同)。其中,北京土地成交额最高,达220亿元;杭州其次,达206亿元;苏州土地出让收入176亿元;武汉164亿元。此外,成都市、福州市、上饶市半月土地出让收入超过50亿元。

尽管多地土地市场掀“开年热”,但在严厉调控之下,北京、苏州、武汉等城市的土地成交溢价率仅10%左右,明显低于2016年。

在因城施策的调控思路之下,去年以来中国对房价上涨压力较大、库存消化周期较短的城市加大土地供应。分析人士认为,今年年初以来,热点城市土地供应持续增加也是这种调控思路的延续。

数据显示,2017年全年中国300个城市土地出让金收入总额为40123亿元,同比增加36%。其中,北京、上海、广州、深圳四个一线城市土地供需同比走高,供地面积同比增幅领衔,出让金较2016年增长近五成。

相关分析师指出,目前中国多城市土地成交依然处于高位,特别是在一二线城市,房企已经对住宅类土地拿地积极性较高。从官方释放的一系列信号来看,2018年中国房地产市场将继续严格调控,土地市场热度或有所降低,带来土地成交溢价率的进一步下降。以北京为例,2017年北京土地市场平均溢价率是24%,2018年开年这一数字降至13.8%。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com