省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 国土部:111个城市宅地出让合同正常履约率达81.8%

国土部:111个城市宅地出让合同正常履约率达81.8%

land.fang.com 房天下土地网  2018年01月02日09:46 来源:央视新闻 分享
分享到
[摘要] 国土资源部消息,通过对全国111个城市开展的近五年住宅用地出让合同执行情况检查结果显示:从2013年1月1日以来,出让的住宅用地52285宗、面积170404.7公顷,合同正常履约比例达到81.8%。

国土资源部消息,通过对全国111个城市开展的近五年住宅用地出让合同执行情况检查结果显示:

从2013年1月1日以来,出让的住宅用地52285宗、面积170404.7公顷,合同正常履约比例达到81.8%,安徽等8个省级行政区正常履约合同超过90%,表明出让的住宅用地多数能够得到顺利和有效开发。检查发现,影响住宅用地出让合同执行的因素,除了个别合同约定不合理及不可控因素外,主要是受让方资金短缺或利益驱动、规划调整、出让方没有按约交付土地,以及行政审批环节多、周期长。

本次检查对存在问题的宗地逐宗整改,目前已经对一半以上违约宗地制定整改措施。

在追缴土地出让价款方面,采取催缴、仲裁、提起诉讼等方式,按照合同约定对超期未支付价款的受让方征收违约金。

在督促开工、竣工方面,采取了向受让方发开竣工提醒通知书、约谈督促、启动闲置土地处置程序等方式,督促加快开发建设进度。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com