手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 泉州发布实施意见 在土地出让环节引导理性拿地

泉州发布实施意见 在土地出让环节引导理性拿地

land.fang.com 房天下土地网  2017年12月06日10:13 来源:福建省国土资源厅网站 分享
分享到
[摘要] 近日,福建省泉州市发布《关于进一步加强全市房地产市场调控的实施意见》(以下简称《意见》),提出规范商品房预售监管、加强房地产用地管理、加大房地产市场整顿力度等政策措施,以打击投机炒房行为,维护房地产市场交易秩序。

近日,福建省泉州市发布《关于进一步加强全市房地产市场调控的实施意见》(以下简称《意见》),提出规范商品房预售监管、加强房地产用地管理、加大房地产市场整顿力度等政策措施,以打击投机炒房行为,维护房地产市场交易秩序。

《意见》规定,对拟备案预售价格超过属地2016年10月均价30%及以上,并且拒不接受预售价格指导的商品住房项目,房地产主管部门不予办理预售许可;不得以搭售车位、签订装修合同作为购买商品住房附加条件,从而进行捆绑、强制消费;对于符合条件的购房者,不得擅自提高其首付比例,确保刚需购房群体有能力购买、解决居住问题。

自今年4月17日起,丰泽区、鲤城区、晋江市、石狮市等泉州楼市几大热门板块纳入限售范围,《意见》在此基础上,将泉州经济技术开发区、泉州台商投资区全域以及洛江区万安街道、惠安县黄塘纳入调控区域。在限售区域内,非泉州户籍家庭在该市以及泉州户籍跨市本级、县(市、区)新购买的商品房(含新建商品房和二手房),须取得不动产权证满5年后方可转让。

《意见》提出,房价增长较快的区域,房地产项目用地可采取“限房价、竞地价”“限地价、竞房价”“限地价、竞配建”等方式竞拍。同时,该市将通过合理缩短土地出让价款缴纳时间,引导理性拿地:溢价率超过100%的,出让价款应在合同签订之日起30日内全部缴清,项目主体结构完工后方可申请办理商品房预售许可;溢价率达到200%以上(含)的,项目竣工验收通过后方可申请办理商品房现售备案。

为了加大房地产市场整顿力度,《意见》要求各级住建、国土、工商(市场监管)、税务、金融、物价、公安等部门要加大联合执法查处力度,坚决打击房地产开发企业囤积房源、捂盘惜售等违规销售行为,严厉查处房地产中介机构虚假宣传、虚假违法广告、价格欺诈、不按规定明码标价、哄抬房价、协助规避限购限贷措施、违规开展金融业务等行为。违规的房地产开发企业、经纪机构及从业人员,将被依法严肃查处,并纳入行业信用管理“黑名单”。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com