手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 广州首宗摇号地块确定买家 用于建设员工租赁用房

广州首宗摇号地块确定买家 用于建设员工租赁用房

land.fang.com 房天下土地网  2017年10月12日09:31 来源:南方日报 分享
分享到
[摘要] 11日,广州公开出让6宗土地。其中广州开发区两宗地块明确要求用于建设工业企业员工租赁用房,这是广州首次公开出让租赁住房用地。最终开发区KXC—K1—9地块经多轮竞拍后达到最高限制价,竞得人将通过摇号确定。这也是广州首宗通过摇号确定买家的地块。除该地块外,本轮出让的其他5宗地块均已底价成交。

11日,广州公开出让6宗土地。其中广州开发区两宗地块明确要求用于建设工业企业员工租赁用房,这是广州首次公开出让租赁住房用地。最终开发区KXC—K1—9地块经多轮竞拍后达到最高限制价,竞得人将通过摇号确定。这也是广州首宗通过摇号确定买家的地块。除该地块外,本轮出让的其他5宗地块均已底价成交。

本次拍卖的地块中,开发区两宗地块均要求地块用于建设工业企业员工租赁用房,且项目建成后竞得者必须整体确权并自持,不得分割销售。其中开发区KXC-K1-9地块位于开泰大道以北、开达路以西。地块面积为7030平方米,容积率不超过3,土地用途为二类居住用地,地块起拍总价为15150万。

根据公告,该地块竞得人注册地址须在广州开发区、黄埔区。竞买申请人注册地址不在广州开发区、黄埔区的,受让地块后须在该区成立新公司开发建设该地块。该地块要用于建设工业企业员工租赁用房,租赁对象须经黄埔区政府审核同意,项目建成后必须整体确权并自持,不得分割销售,自持年限与土地出让年限一致。

该地块采取“限地价+全自持+摇号”的网上挂牌出让方式。设置最高限制地价,当竞买报价达到21967.5万元(出让起始价的145%)时,停止网上竞价,改为摇号确定竞得人。所有接受最高限价的竞买人参加摇号,摇号时间为限时竞价后3个工作日内。最终,经6轮竞拍后达到最高限制价,现场停止竞价,3天后将通过摇号确定最后竞买人。

广州开发区另一宗编号为YH—K2—4的地块则以底价被广州丰实房地产开发有限公司收入囊中。除了相同的必须用于建设工业企业员工租赁用房,建成后必须整体确权并自持等条件外,该地块内配建的中小学用地建设完成后还须无偿移交区教育部门。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com