手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 品牌企业看好南京土地市场 多家房企储备地块告急

品牌企业看好南京土地市场 多家房企储备地块告急

land.fang.com 房天下土地网  2017年08月18日09:23 来源:南京日报 分享
分享到
[摘要] 8月14日,国家统计局公布了全国房地产开发投资数据。数据显示,2017年1-7月份,全国房地产开发投资同比增速比1-6月份回落0.6个百分点。业内人士认为,地产行业净利润率的梯度下行,“强者恒强”成为一大趋势。

8月14日,国家统计局公布了全国房地产开发投资数据。数据显示,2017年1-7月份,全国房地产开发投资同比增速比1-6月份回落0.6个百分点。业内人士认为,地产行业净利润率的梯度下行,“强者恒强”成为一大趋势。因此,对部分房企而言,他们正站在是否转型的岔路口上。在南京,有些房企已经开始尝试“去地产化”,但仍有不少品牌企业坚定地看好南京市场,正不断扩大土地储备。

为拿地,房企联姻成主流

据网尚数据显示,目前在南京土地储备按面积排名前十位的是华侨城、融创、招商、仁恒、苏宁环球、绿地、银城、荣盛、通宇、金茂。这十家品牌房企手中共攒有29幅地块。其中,16个项目预计最快年内面市。而早前在南京开发的房企如金浦、奥克斯、深业等,目前已没有储备地块。

土地储备面积排名第一的是以旅游地产闻名的华侨城,手握城北、河西南两幅“巨无霸”地块。去年年底,城北G76地块被华侨城24亿底价拿下,河西南G61地块为华侨城2015年年底以83亿拿下,将打造两大主题乐园。

南京的土地市场一直较为活跃,除了老牌房企外,诸如五矿、龙湖、世茂等有着全国战略的品牌房企纷纷打出“重仓南京”的战略。以五矿举例,近年来在南京土地市场颇为积极。2016年9月23日,五矿分别以34.2和16.1亿元拿下了九龙湖G55和方山G57地块;今年7月7日,五矿又拿下了江浦G25地块以及河西G30地块,其中河西G30地块是与葛洲坝联合拿下。近日,五矿方山G57地块定案名为澜悦方山。五矿相关项目负责人表示具体上市时间待定。该项目规划19栋住宅,还将配建一所幼儿园。据了解,五矿地产自2006年首进南京以来,目前已开发五矿东方龙湖湾、五矿御江金城、五矿九玺台、五矿崇文金城、五矿晏山居等口碑改善项目。

相比之下,近两年南京本土房企在土地市场的表现稍显逊色。其中,拿地积极、储备地较多的本土房企为银城,光去年就一举拿下了江宁两幅宅地,今年年初又拿下浦口2016G99地块。银城九龙湖G56地块近期也公布规划,将与旭辉合作开发。

除了独立拿地开发外,强强联合似乎成为品牌房企的“杀手锏”。据第三方数据显示,保利地产目前土地储备地块数量最多,约有8幅左右,但是其中大多数都是参与合作开发的。招商地产也有3幅地块均确定联姻模式:招商以总价98.1亿拿下的中华门G98地块将与碧桂园、香港置地联合开发;桥北G87地块前段时间公布了案名为御澜府,由招商、弘阳、嘉华联合打造;鼓楼滨江G01地块近日也公布案名为仁恒桃园世纪,项目由招商、保利、仁恒三家成立合营公司联合开发,由仁恒操盘,规划有别墅、洋房、小高层三种产品。

“去地产化”浪潮席卷地产圈?

尽管不少房企依旧在拿地,但是有些房企却逐渐远离房产开发的舞台。在房地产白银时代“去地产化”浪潮的影响下,一些房企开始选择转型或剥离地产业务。

责任编辑/shixuming
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com