手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 湖北上半年建设供地增788% 房地产开发用地下降15%

湖北上半年建设供地增788% 房地产开发用地下降15%

land.fang.com 房天下土地网  2017年08月09日09:30 来源:湖北日报 分享
分享到
[摘要] 8日,《2017年上半年度湖北省城市地价监测报告》新鲜出炉,上半年,全省建设用地供应面积为62500.36公顷(一公顷=15亩),同比大幅攀升788.4%;房地产开发用地供应量为1986.5公顷,同比下降15%。

8日,《2017年上半年度湖北省城市地价监测报告》新鲜出炉,上半年,全省建设用地供应面积为62500.36公顷(一公顷=15亩),同比大幅攀升788.4%;房地产开发用地供应量为1986.5公顷,同比下降15%。《报告》显示,受南水北调丹江口水库工程建设项目用地(4.9万公顷,占基础设施用地的85.6%)的影响,基础设施用地在2017年上半年出现井喷式上涨,供应规模达58242.64公顷,占上半年土地供应总量的比例高达93.19%,同比增长率高达3133.28%,这也是全省建设用地供应总量大幅攀升的原因。

据了解,南水北调丹江口水库工程属国家重大水利工程,其建设用地面积今年结算。剔除此因素,全省建设用地供应量为1.26万公顷,同比增长79.8%。

上半年,除基础设施用地外,房地产开发用地、工矿仓储用地同比分别下降15.03%和21.57%。

从2015年起,我省房地产开发用地(包括商服用地和住宅用地)5个半年度供应量分别为:2653.25公顷、4572.43公顷、2338.03公顷、2977.09公顷、1989.50公顷,呈现跳跃性下降态势。

上半年,全省住宅用地供应面积降幅缩小,住宅地价增长率上扬。全省住宅用地供应面积为1347.55公顷,供应面积继续减少,但是降幅较2016年同期收窄了19.24个百分点;住宅地价增长率上扬,环比增速为2.38%。

大多数城市呈现住宅用地供应面积减少,住宅地价不同程度增加的局面,各城市差异较大。16个监测城市中,住宅用地供应面积最大的是武汉市,规模为296.55公顷;其次是荆门市,规模达到166.72公顷;仙桃市供应规模最小,仅为5.82公顷。

与2016年下半年相比,鄂州、咸宁、恩施、天门、潜江等5城市住宅用地供应规模有所增加;其中,鄂州市住宅用地供应总量环比增幅明显,高达116%,其他11个城市住宅用地供应规模减少,呈现“量降价升”的局面,即住宅用地供应面积环比下降,住宅地价继续攀升。

责任编辑/shixuming
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com