手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 中国买家对澳洲地产投资下滑 澳洲期房公寓不好卖

中国买家对澳洲地产投资下滑 澳洲期房公寓不好卖

land.fang.com 房天下土地网  2017年07月10日09:59 来源:中国新闻网 分享
分享到
[摘要] 澳洲网6日编译报道称,投资者报告显示,中国买家与中介对澳洲期房公寓的需求,有望在未来的12个月锐减43%,报告指出,虽然澳洲仍是中国买家的首选投资热门地,但未来美国有望超过澳洲。

澳洲网6日编译报道称,投资者报告显示,中国买家与中介对澳洲期房公寓的需求,有望在未来的12个月锐减43%,报告指出,虽然澳洲仍是中国买家的首选投资热门地,但未来美国有望超过澳洲。

文章摘编如下:

一份最新的投资者报告显示,中国买家与中介对澳洲期房公寓的需求,有望在未来的12个月锐减43%,甚至不少中国地产中介正在考虑放弃澳洲市场。

中国中介或放弃澳洲市场

综合《先驱太阳报》、Realestate网5日报道,Investorist报告显示,在83名受访的中国地产中介中,有36名表示计划减少甚至放弃澳洲市场。

同时,报告指出,虽然澳洲仍是中国买家的首选投资热门地,但未来美国有望超过澳洲。

对此,Investorist创始人兼首席执行官埃利斯指出,中国依然是澳洲最大的买家市场。他表示,就算中国对澳洲的房地产投资从319亿元(澳元,下同)锐减30%,但仍高于其他4个澳洲地产主要海外投资国的总和,且超出高达60亿元。

埃利斯表示,尽管有中国地产中介与买家对澳洲的地产税新规“表示厌烦”,但大部分人依然相信这只是“新的标准”而已。

维州最受印花税新规影响

考虑到墨尔本是最受中国买家的澳洲投资热地,维州将成为受海外买家政策收紧最严重的地区。

据了解,维州已取消了所有的期房印花税优惠政策,同时海外买家还需要为额外的7%印花税买单,“印花税的调整将给维州带来长达6个月的打击。”

相较之下,根据房产价值计算、最低5000元的联邦政府预计推出的房产空置税,却“绝对不会带来影响”。

由于大多数海外地产投资者可以获得5%至7%的租赁收益,“不会有长期空置的房产的。”埃利斯称。

中国对澳洲地产投资下滑

另一份地产报告则显示,虽然2016年中国在海外的地产投资金额破纪录的达到1337亿元,但这一投资有望在2017年减缓。

中国房地产登记网站居外网(Juwai.com)最新的报告显示,在过去的5年内,中国对外地产投资涨845%,其中,澳洲成为中国第二大海外地产投资国,落后于美国但超过香港、加拿大与英国。

对此,居外网运营总监SueJong表示,虽然中国投资是澳洲近年来住宅建筑热潮的主要推动因素,但从2016年达到顶峰后,由于澳洲的新海外买家税政及澳洲银行对海外贷款的收紧,中国对澳地产投资已显著下滑。

不过,从目前需求的延续及与2015年水平相当的投资力度,Sue Jong预计2017年澳洲仍将是中国买家第二欢迎的投资地。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com