手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 前海送惠港“礼包” 港企获得前海近半出让土地

前海送惠港“礼包” 港企获得前海近半出让土地

land.fang.com 房天下土地网  2017年06月19日09:30 来源:未来网 分享
分享到
[摘要] 深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫表示,前海目前已出让经营性用地28宗,近半出让土地由港企获得。

深化对港合作是前海的核心任务和特色。6月16日,前海深港现代服务业合作区开发开放座谈会在香港柏宁酒店举行,并公布了前海惠港利港新政策。深圳市委常委、前海蛇口自贸管委会主任田夫表示,前海目前已出让经营性用地28宗,近半出让土地由港企获得。而今年前5月,港企也贡献了近三成税收。

“近年来,前海在多个方面推出一系列惠港政策,为港企提供广阔发展空间。港企也积极‘北上’抢抓机遇,汇丰、恒生、东亚、嘉里、周大福、港铁等一批标志性港企纷纷进驻前海。”田夫说,截至今年5月底,在前海蛇口自贸注册的港资企业达4564家,注册资本3898.82亿元。

今年1-5月,港企纳税43.87亿元、占比27.9%,预计完成固定资产融资47.18亿元、占比35.1%,实际利用港资19亿美元、占比97.8%;今年一季度,在前海注册的港资企业实现增加值86.37亿元、占比22.4%。

在土地出让上,前海合作区已出让经营性用地28宗,总用地面积69.1公顷,总建筑面积495.2万平方米。其中,港企取得土地面积33.5公顷,占比48.4%,建筑面积约248.2万平方米,占比50.1%。仅2016年,前海就面向港企公开出让4宗土地,土地面积、建筑面积分别为5.86万平方米和38.9万平方米,占出让土地的65.6%和67.4%。

作为国内深港合作国际化青年创新创业社区,前海深港青年梦工场今年一季度引入15支香港创业团队。截止2017年4月30日,梦工场共孵化香港创业团队87支、澳门项目1支。在进驻前海的187项目中,有80多个项目团队获得天使轮、A轮甚至C轮融资,单个企业获得融资额度为7亿元人民币,港澳背景团队获单一融资额逾亿元人民币。此外,前海还打通深港人才双向流动通道,允许注册税务师、会计师等10多类香港专业人士在前海执业,并已总计为香港大学生提供1442个工作实习岗位。

当日,前海管理局还分别与香港贸易发展局、阿布扎比国际金融中心金融服务监管局签订合作备忘录,进一步深化前海作为香港与内地紧密合作的先导区、一带一路的重要战略支点的重要角色。

责任编辑/shixuming
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com