手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 高力国际:中国投资者海外物业投资重心料移回亚洲

高力国际:中国投资者海外物业投资重心料移回亚洲

land.fang.com 房天下土地网  2017年06月08日09:45 来源:中国新闻网 分享
分享到
[摘要] 国际房地产服务商高力国际5日发布的一份报告显示,在物业投资方面,欧洲、美国及澳大利亚等地的投资机会越来越有限,未来中国投资者可能更多地将目光投向越南、泰国、柬埔寨和印度尼西亚等“一带一路”东南亚海上航线市场。

国际房地产服务商高力国际5日发布的一份报告显示,在物业投资方面,欧洲、美国及澳大利亚等地的投资机会越来越有限,未来中国投资者可能更多地将目光投向越南、泰国、柬埔寨和印度尼西亚等“一带一路”东南亚海上航线市场。

随着财富的积累、政策的放开以及渠道的拓宽,近年来,中国投资者开始进行全球资产配置,海外投资金额屡创新高。

受到中国对美国大幅投资拉动,过去几年,亚洲资本在全球房地产市场上表现出强劲的流动性。不过,高力国际此番发布的报告显示,2017年迄今,人民币的稳定性使中国投资者对美国物业的投资动力所有降低,以保护其资本的价值。展望未来,预计中国投资的焦点有望向亚洲市场转移。

亚洲资本流动正在呈现“外流上升、流入下降、内流激增”模式,越来越多的亚洲房地产投资者在本区域进行投资,特别是中国投资者在投资活动中起到越来越大的作用。

未来几年,高力国际称,中国在亚太地区的房地产投资仍将集中在门户城市(如香港、悉尼、新加坡等)。“不过,两到五年的时间内,实质性的投资有望在“一带一路”沿线市场得以落实。最初的投资焦点将是越南、泰国、柬埔寨和印度尼西亚等东南亚海上航线市场,”高力国际中国区估价及咨询服务执行董事贺志蓉表示。

从全球几大热门投资目的地来看,贺志蓉表示,美国、澳大利亚、英国均有吸引力减弱的可能性。海外投资者对美国物业的投资热情依然高涨,但高利率和潜在的贸易战争有可能抑制投资者的这种热情。

在澳大利亚,传统投资热门目的地悉尼和墨尔本CBD的投资机会已经表现出越来越有限的趋势。英国市场稳定,国际化程度较高,经济发展和城市配套建设等仍处于全球领先水平,不过,脱欧公投结果对整体市场造成了一定影响。

作为新兴市场,南非、埃及、摩洛哥等非洲国家的投资收益率较高(优质办公平均收益率在8.5%-10%),但经济、政治、资源结构等方面的风险尚未使这些国家的物业市场进入适应大规模投资的阶段。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com