手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 唐家岭集体土地上最后的低端业态被拆除

唐家岭集体土地上最后的低端业态被拆除

land.fang.com 房天下土地网  2017年04月20日09:30 来源:北京晚报 分享
分享到
[摘要] 作为曾经的“蚁族”聚集地,位于西北五环外的唐家岭村近年来变化很大,但仍有个别低端业态聚集区。4月19日上午,海淀区西北旺镇对唐家岭村集体土地上最后一个低端业态进行拆除,包括7500平方米的混凝土搅拌站和1400平方米的违建。

作为曾经的“蚁族”聚集地,位于西北五环外的唐家岭村近年来变化很大,但仍有个别低端业态聚集区。4月19日上午,海淀区西北旺镇对唐家岭村集体土地上最后一个低端业态进行拆除,包括7500平方米的混凝土搅拌站和1400平方米的违建。

上午,记者来到唐家岭路,一眼就能看到路北侧几个高耸的混凝土罐,罐上“北京福郁华”几个印刷字已经斑驳。院内除了混凝土罐还有大量低矮的平房,渣土垃圾随处可见。

西北旺镇副镇长徐军告诉记者,福郁华混凝土有限公司已于2015年8月关停。由于一直没有厘清债务纠纷,厂内房屋长期空置,便逐渐成为渣土、垃圾、废品等的周转地。在厂房的西侧,还有1400平方米的群租违建房,聚集了大量的外来人口,废品回收等低端业态也大量聚集于此。3月底前,该地区租住的人口已陆续疏解完毕。

徐军说,这里是唐家岭村集体土地上最后一处低端业态,拆除后将按照留白增绿的总体要求进行绿化。由于该地块位于中关村森林公园的东南角,今后将成为中关村森林公园第四期配套设施的一部分,修建停车场,增加旅游服务设施,力争年内实现。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com