手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 英国:海外买家购豪宅须公布身份 增强交易透明度

英国:海外买家购豪宅须公布身份 增强交易透明度

land.fang.com 房天下土地网  2017年04月10日09:43 来源:北京商报 分享
分享到
[摘要] 英国政府近日公布计划,要求在境内持有房产的外国企业公布其所有者身份。

英国政府近日公布计划,要求在境内持有房产的外国企业公布其所有者身份。

英国国家反犯罪局希望此举能够增强房地产市场交易透明度,打击涉及房产交易的洗钱等犯罪活动。

据英国媒体报道,英格兰和威尔士地区价值1220亿英镑(约合1.05万亿元人民币)的房产为外国公司所有,其中价值44亿英镑(约合379亿元人民币)的160处房产经秘密交易转手。

大部分海外企业持有的房产位于伦敦,集中于威斯敏斯特、肯辛顿和切尔西等城市中心地段。对伦敦新开发14处豪华地产项目的分析显示,有八成由海外投资者购得,其中40%的交易由可疑或隐藏的资金来源完成。

在伦敦拥有房产的海外企业大多在英属维京群岛等地注册成立,难以查询其真正所有者的身份。不过,有关方面尚未公布这项房产所有者身份登记计划的细节和开始执行时间。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com