手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 澳媒称:中国买家支撑澳楼市 悉尼房价比上海

澳媒称:中国买家支撑澳楼市 悉尼房价比上海

land.fang.com 房天下土地网  2017年03月29日09:23 来源:参考消息网 分享
分享到
[摘要] 澳媒称,瑞士信贷银行的分析称,中国买家支撑了澳大利亚的住房市场。

澳媒称,瑞士信贷银行的分析称,中国买家支撑了澳大利亚的住房市场。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》3月24日报道,外国买家正在新南威尔士州和维多利亚州购买新房,每年的交易量达80亿澳元,相当于这两个州每五座新房中就有一座是外国人买走的。

依照《信息自由法》的规定而首度拿到的这些数字来自于州政府。现在,在买下房产后,州政府要对外国买家征税。数据揭示了外国人对澳大利亚房屋的需求量、来源和变化情况。

根据瑞士信贷银行的分析师哈桑·陶菲克和彼得·刘,数据显示“外国人购买了新南威尔士州25%的新房,墨尔本16%的新房,两州相加相当于21%的新房”。在过去的12个月里,两州新房的总值达390亿澳元。

外国买家只能购买新房或期房。

瑞士信贷银行的分析师认为,澳大利亚房产业目前处于周期的高峰值,悉尼房价自2009年以来已经翻了一番以上,墨尔本房价上涨了90%。但他们预计,来自中国的需求能够缓解房价下跌造成的严重后果。

“者可能会过于谨慎。新南威尔士州和维多利亚州政府透露的数据使我们更有信心地认定,澳大利亚房产业将在未来的一段时间里享受来自外国的强劲需求。”

中国买家——其定义是来自中国大陆、香港、澳门和台湾的买家——占对外国买家出售的物业的八成。报告指出,这其中是有道理的,因为虽然澳大利亚房产业可能处于周期的峰值,但它比中国主要城市的房价还是要得多。

陶菲克和刘先生写道:“很多澳大利亚人很难将房产看作是一种的资产,但从中国者的角度来看,澳大利亚房产可能会有很大的价值。”

“上海一套两居室公寓的价格中位数约为90万澳元(约合470亿人民币——本网注),比悉尼的公寓中位价格高25%,而上海的总租金则只有1.5%,比悉尼同样物业的总租金少一半多。是的,当我们与过去比时我们的物业的确很贵,但与中国房地产相比则很。”

2016年6月至今年1月的数据显示,尽管中国政府去年对对外设置了资本管制,但来自中国买家的住宅交易量在11月和12月有所上涨。

澳大利亚的银行不向外国买家提供抵押贷款,所以年底前住宅交易量的增加表明,尽管中国打击资金外流,但中国买家仍然可以获得资金来完成交易。此外,更为严格的中国资本管制已于1月初开始实施,其影响尚未掌握。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com