手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 厦门今年计划出让20宗商业用地 翔安成为供应大户

厦门今年计划出让20宗商业用地 翔安成为供应大户

land.fang.com 房天下土地网  2017年03月21日10:13 来源:厦门日报 分享
分享到
[摘要] 厦门今年的经营性用地供应计划已经出炉。从公布的计划来看,今年将继续加大土地是商品住宅用地的供应力度,计划出让商业用地20宗。

今年厦门计划出让多少块土地?商业用地有多少?岛内有吗?

有指出,从宏观来看,无论政策如何变化,市场供需平衡关系依旧是决定市场走向的风向标之一,若要保持厦门房地产市场健康稳定,保持供需平衡仍将是重要手段。

厦门市国土房产局新消息,厦门今年的经营性用地供应计划已经出炉。从公布的计划来看,今年我市将继续加大土地是商品住宅用地的供应力度,年度计划出让商业用地总建筑面积占全年经营性用地建筑面积总量近五成。

年度计划出让商业用地20宗

厦门今年计划出让经营性用地61宗,土地面积约276公顷,建筑面积约502万平方米。

其中,计划出让商业用地20宗,土地面积约99公顷,建筑面积约237万平方米,商业用地建筑面积占全年经营性用地建筑面积总量的47%,相较于往年,此项占比大幅扩大。此外,计划出让产业用地41宗,土地面积约177公顷。

在厦门去年“限购”“限贷”等调控政策的影响下,自去年底起我市一手房价格已逐渐稳定,但近期二手房房价呈现小幅上涨的趋势。为遏制房价过快上涨的苗头,进一步维护厦门土地市场平稳健康发展,厦门将继续践行“严控商办用地供应,加大居住用地供应量”指导思路,根据我市房地产市场供求情况,适量增加商品住宅用地的有效供应。

同时,还将继续秉承“因城施策”的原则,逐步建立起房地产调控长效机制,从供给侧有条不紊地加大商业用地供应,切实实现有效供给与现行市场的对接融合。

另一方面,今年我市保障性住房、公租房用地的供应量比去年大幅增长,将达到历年之,以满足社会多层次的住房需求。其中,我市推出的“站点+保障性住房”全新建设理念,还将全力做好相关项目的土地保障工作。

翔安商业用地计划供应多

根据本年度供地计划,今年厦门将重点保障商品住宅用地供应。

从商业用地供应区域来看

·翔安区今年计划供应量继续坐稳头把交椅,总建筑面积达87.0万平方米,全市占比36.6%;

·集美区为缓解土地市场过热的局面,重点加大了商业用地供应,宅地供应总量跃居次席,达65.8万平方米;

·同安区拟出让商品住宅用地60.9万平方米,占比25.6%;

·海沧区商业用地拟供地24.2万平方米,占比10.2%。

对比历年土地出让计划可以发现,今年商业用地供应整体较为充足,体现我市从供给侧增加商品住宅有效供给的决心。

突出重点区域产业用地供应

产业作为城市经济的灵魂,当前在我市加快发展、转型发展的关键时期,更要着力推进经济转型及产业升级,优先保障重点、重点产业、重点企业、重点项目土地供应。

为此,我市对产业用地作了细致安排、部署,全市拟供应各类产业用地土地面积177公顷,集中分布在海沧区、集美区和同安区,将重点保障软件园三期、环东海域新城、马銮湾新城以及物流仓储、软件信息服务业等用地的供应。未来,随着相关产业的相继投产,势必会创造新的需求和机会,成为我市经济增长的又一增长极。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com