手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 资讯头条 > 北京调控升级后释放两宗自住房用地 石景山地块8.5亿起拍

北京调控升级后释放两宗自住房用地 石景山地块8.5亿起拍

land.fang.com 房天下土地网  2017年03月20日10:29 来源:房天下土地网 分享
分享到
[摘要] 3月20日上午,北京市规划和国土资源管理委员会公告推出两宗地块出让信息,两地块分别位于石景山区、平谷区。

房天下土地网讯:3月20日上午,北京市规划和国土资源管理委员会发布公告推出石景山区、平谷区两宗地块,均为自住房用地。

石景山区本次挂牌出让宗地位于石景山区玉泉西一路,该宗地将以 “五通一平”形式供地,挂牌出让起始价为人民币85000万元,竞价阶梯为人民币500万元整,竞买保证金为人民币26000万元,可以独立竞买也可以联合竞买。挂牌竞价截止时间为2017年4月24日15:00时止。

本次出让宗地除回迁安置房(4796.57平方米)外,剩余居住用途建筑规模全部用于建设“自住型商品住房”(最大套型面积按照我市有关政策执行),销售价格35000元/平方米(含全装修成本)。

石景山

平谷区山东庄镇西沥津村PG08-0401-0004等地块R2二类居住用地、A334托幼用地,以“临时三通一平”的形式出让,该宗地居住用途建筑规模全部用于建设“自住型商品住房”,房屋销售限价为14500元/平方米。投标时间为2017年4月12日9:30—10:30,投标截止后当即开标。

该地块建设用地面积52752.365平米,规划建筑面积129006平方米,本次招标的投标保证金为人民币20000万元。

平谷

3月17日下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级,实施“认房又认贷”,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款。(含公积金贷款)。

此前,北京宣布在2017年将进一步调整用地结构,合理提高住宅用地比例,加大自住房建设力度,新增1.5万套以上自住房供地。

进入2017年以来,北京市大力增加土地和住房供应,特别是加大住房保障力度,增加公租房和共有产权性质的自住房等供应规模,强化监管等调控措施。此举展现了北京市在2017年增大土地供应、保证房地产市场平稳运行的坚定决心,同时也可以看做是积极响应中央精神、维持市场良好发展的举动。限价房与自住房或将成为2017年北京土地市场供应的主流。

责任编辑/sunfengjuan
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com