手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 泰禾集团“伦敦计划”借基金模式海外探路

泰禾集团“伦敦计划”借基金模式海外探路

land.fang.com 房天下土地网  2017年03月17日10:01 来源:每日经济新闻 分享
分享到
[摘要] 今年1月,泰禾了英国伦敦梅菲尔豪宅项目,为公司在海外参与开发的第一个地产项目。

继前期布局之后,包括绿地、富力、首创、万达等房企海外项目今年加速入市销售,海外业绩成为房企新的增长点。与此同时,越来越多的房企开始尝试走出去,闽系房企代表泰禾就是其中的一员。

今年1月,泰禾了英国伦敦梅菲尔豪宅项目,为公司在海外参与开发的第一个地产项目。

首次出海试水

1月18日下午,泰禾集团发布公告称,公司出资4400万美元参与中信资本梅菲尔地产基金,该基金是中信资本为开发英国伦敦柯宗街60号项目而设立。具体来说,泰禾作为财务人的身份进入该项目。据项目负责人介绍,参与该项目的还有中信、信达以及当地负责操盘的开发商。

负责此次项目的泰禾集团副总裁张晋元表示,这是泰禾响应国家“一带一路”战略的“借势出海”。

至于为何选择此时出海,在今年全国两会期间,全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森曾作出解释:总的来说就是“天时、地利、人和”。

黄其森详细解释说:所谓“天时”,实际上是国家大环境、大政策,近年来国家积极推动“一带一路”战略,在鼓励中国企业布局海外,这个思路十分清晰明确。第二个说到“地利”,以伦敦为代表的欧美西方发达城市,包括华人华侨在这些地区的置业需求是一直存在的。集团看好伦敦长期的。后是“人和”,集团在海外业务方面有了足够的人才储备,有了人再去做事,这是水到渠成的。

或是贵住宅

泰禾集团战略部存量资产及海外地产总经理张平在复旦海外地产论坛上曾表示,选择伦敦这样一个城市,在选择顶豪的产品,与国内的品牌效应相协同,也有助于提成泰禾在整个行业乃至国际上的度。

张平还称,这个项目和海德公园1号的价格持平,堪称价格高,预期售价可能在50~70万元/平方米,对于泰禾而言,重要的一点是因为客户有了这种需求,希望在海外做一些资产配置,所以泰禾根据需求产生了这块业务。张晋元透露,项目在今年9月份就会在中国预售。

谈到未来海外前景,张平表示,人们对于伦敦还有观望情绪,但泰禾对伦敦未来的市场信息还是看好的,货币的流通性、国际的流通性在伦敦市场良好。张晋元也坚信,“脱欧”虽导致英国经济未来存在一定不确定性,但伦敦作为全球贸易、政治、经济和文化的地位不会因此消失,伦敦也一直是全球富人首选的目的地,一直被视为资金的安全避风港。

对泰禾此举,一不愿具名的券商人士则认为,目前泰禾尝试的项目多,海外只是试水的一个方向,短期不会对业绩起到改善作用,他是以财务形势投入,并不涉及操盘。这位券商人士还认为,泰禾的重点还是国内的业务。

土地情报

责任编辑/sunfengjuan
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com