手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 住建部部长陈政高表示:大力推行棚改货币化安置

住建部部长陈政高表示:大力推行棚改货币化安置

land.fang.com 房天下土地网  2017年03月15日11:30 来源:人民网 分享
分享到
[摘要] 今日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议举行闭幕会。会前,住建部部长陈政高回答棚户区改造相关问题时表示,从今年准备情况看,项目好于往年,中央的资金支持力度大于往年,今年更有条件全面完成棚改任务。同时,在整个棚改的安置过程中,国家大力倡导、大力推行货币化安置。

今日上午,第十二届全国人民代表大会第五次会议举行闭幕会。会前,住建部部长陈政高回答棚户区改造相关问题时表示,从今年准备情况看,项目好于往年,中央的资金支持力度大于往年,今年更有条件全面完成棚改任务。同时,在整个棚改的安置过程中,国家大力倡导、大力推行货币化安置。

陈政高表示,棚户区改造是重大的民生工程,从2015年开始国家实施了棚改三年计划,即从2015—2017年完成棚户区改造1800万套,其中2015年已经开工了601万套,2016年开工了606万套,今年计划开工600万套。从今年准备情况看,项目好于往年,中央的资金支持力度也大于往年,今年更有条件全面完成棚改任务。

陈政高还表示,在整个棚改的安置过程中,国家大力倡导、大力推行货币化安置。他介绍,货币化安置有很多好处:第一,提高了效率。老百姓从棚户区搬出以后就可以住进楼房,而要建设房子至少要三年时间甚至四年时间,因此动迁群众就免除了周转过渡之苦。第二,可以自由选择。包括地点、楼层、新房、旧房、物业等选择。

陈政高介绍,去年,货币化安置比例已经达到了48.5%,同比提高了18.6个百分点,今年将在三线、四线城市,也包括县城,进一步推进棚改货币化安置。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888  违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com