手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 津再新建提升绿化2000万平 侯台公园基本竣工

津再新建提升绿化2000万平 侯台公园基本竣工

land.fang.com 房天下土地网  2017年01月12日09:26 来源:天津北方网 分享
分享到
[摘要] 在刚刚过去的2016年,天津市的市容环境、城市绿化不断给人们添惊喜。其中,10座新提升改造的公园给津城再添秀色。新的一年,本市将再新建提升绿化约2000万平方米,同时侯台公园将在今年基本竣工,再给市民添一处休息、游玩的好去处。

在刚刚过去的2016年,天津市的市容环境、城市绿化不断给人们添惊喜。其中,10座新提升改造的公园给津城再添秀色。新的一年,本市将再新建提升绿化约2000万平方米,同时侯台公园将在今年基本竣工,再给市民添一处休息、游玩的好去处。

2016年本市共提升改造10多座公园,包括西柳公园、珠江公园、南开公园、窝头河公园、翠湖公园、玉带公园、嘉泰公园、大港湿地公园、西四道公园、中新生态城、海堤公园等。

南开公园是新提升改造的城区大的公园,公园提升改造内容包括园内水电管线铺设、道路广场铺装、园林建筑加固粉刷翻新、公园监控、公园小品和绿化美化栽植等相关工程,完成提升面积4万余平方米,栽植苗木2900余株。设计了与周边生态环境相融合的林荫木栈道等景观。

大港湿地公园是2016年提升改造10座公园中面积大的,地处滨海新区,改造后的公园对景观平台、木栈桥、木质台面、栏杆重新刷漆翻新,对破损的地方修复,同时新增10多个花卉植物品种,新增树木千余株,将公园分为南部防护林带、中部湿地型绿地、北部滨河风景带三部分,宛如一道绿色长城,在石化产业园区与生活区之间形成绿色隔离带。

2017年,市市容园林委将围绕实施迎全运城市综合整治任务,围绕重点、难点、热点持续用力。在园林绿化方面要更加生态自然,按照“生态大绿”的要求,新建提升绿化约2000万平方米。市容市貌要更加大气亮丽,创建全国整洁城市,全市建成区主干道路机扫率、水洗率实现两个100%,全市城市生活垃圾无害化处理率达到92%。城市照明更具品位特色,打造美丽海河,城市夜景更加富有魅力,路灯设施完好率达到95%以上,亮灯率达到98%以上。

责任编辑/wangjiebj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com