手机搜地

立刻下载

房天下土地APP

登录 | 注册
房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 为遏制中国投资者加国炒房 温哥华拟推空置房屋税

为遏制中国投资者加国炒房 温哥华拟推空置房屋税

land.fang.com 房天下土地网  2016年07月20日10:51 来源:龙腾海外资讯 分享
分享到
[摘要] 7月17日,外媒报道称,为遏制中国投资者到加拿大炒房,温哥华市政府7月11日宣布,拟将在明年引入空置房屋税,应对房价热等问题。

7月17日,外媒报道称,为遏制中国投资者到加拿大炒房,温哥华市政府7月11日宣布,拟将在明年引入空置房屋税,应对房价热等问题。

为遏制中国投资者加拿大炒房 温哥华拟推空置房屋税

据7月14日消息,加拿大不列颠哥伦比亚省财政厅长麦德永表示,市政府政策委员会将于7月25日就引入新法例投票,让温哥华市政府有权向空置房屋业主征税。温哥华市长罗品信表示,空置税可鼓励人们将空置房屋出租,而空置房屋税率将于数月内决定,希望能尽快解决房价高企以至难以承担的问题。 加拿大省政府水电局相关数据显示,温哥华现在有1.08万个空置12个月以上的住宅单元,其中有9700是公寓,占温哥华公寓总数的12.5%,其他为独立屋或其他住宅,占全市总数的1%。

然而,上述政策也得到部分业内人士的反对,有分析称,政策概念虽好,但要针对整个大温哥华地区实施征税才有成效,只在单一城市内征税不可能有效为楼市降温。 去年底,观点地产新媒体报道称,加拿大国家房屋管理机构正在研究对加拿大房地产市场中外国人房屋持有情况进行跟踪,称海外购房者可能在多伦多和温哥华的豪宅需求中占据相当大的比例。2015年11月10日,加拿大按揭和住房公司(Canada Mortgageand Housing Corporation)总裁Evan Siddall在多伦多发表讲话时称,该机构可能向当地房地产中介、开发商和土地登记官员寻求帮助,以便获得有关外国购房者的年度住宅销售信息。

他说,外国投资的存在还可能加大楼市的风险,比如估值过高。以温哥华和多伦多为例,很有可能外国购房者在价格更高、更高档的单户住宅需求中占据相当大的比例。加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association)的数据显示,9月份温哥华房价同比上涨了近14%,多伦多房价同比涨幅略高于10%。加拿大按揭和住房公司近的一份报告称,在加拿大的几个城市,估值过高、建筑过度迹象增加,现在当地的房价已经得不到经济和人口因素的充分支持。此前加拿大当局就外国投资者在加拿大楼市中的角色提出质疑,但没有强烈暗示这些外国投资者正在驱动房地产市场。

 

推荐阅读

东原11.7亿摘重庆南岸弹子石宗地 楼面价2636元/平

天津成都4地入市 天府新区10.8亿拍卖3宗商住地

367轮鏖战 蓝光9.97亿摘青岛市北地块 溢价204%

四地待嫁 重庆南岸区11.66亿出让弹子石地块

重庆五地成交 北辰实业27.8亿夺两江三宗商住地

责任编辑/Ground
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com