省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 6月澳房价增速放缓 海外买家被指助推房价上涨主因

6月澳房价增速放缓 海外买家被指助推房价上涨主因

land.fang.com 房天下土地网 佟明彪 2016年07月05日08:54 来源:经济参考报 分享
分享到
[摘要] 知名房地产研究机构核心信息咨询公司近日发布报告说,6月澳大利亚各州首府房价平均增长0.5%,其中悉尼和墨尔本房价继续上涨但增速放缓。

知名房地产研究机构核心信息咨询公司近日发布报告说,6月澳大利亚各州首府房价平均增长0.5%,其中悉尼和墨尔本房价继续上涨但增速放缓。

这家公司公布的6月房价指数显示,澳大利亚8个首府城市中仅悉尼、墨尔本和霍巴特当月房价上涨,但涨幅低于5月,其余首府城市房价均下跌,导致首府城市房价平均涨幅仅为0.5%。

海外买家被认为是过去3年助推澳大利亚房价上涨的主要因素。

随着近期澳大利亚大银行停止对海外买家发放购房贷款,再加上澳央行5月降息至历史低位,本地居民显示出强烈购房意愿。

报告还显示,今年上半年,澳大利亚各州首府房价平均上涨5.5%,涨幅明显的城市是悉尼(8.9%)、霍巴特(8.5%)和墨尔本(5.8%)。

核心信息咨询公司认为,英国“脱欧”带来的不确定性可能会使澳大利亚房价上涨速度放慢,悉尼和墨尔本的房屋周转率也会降低。

 

推荐阅读

广州坤方置业底价4.57亿元包揽南沙两宅地

融信7.3亿摘萧山蜀山街道宅地 楼面价5127元/平

周报:成交量及出让金显增 天津合肥土拍高烧

杭州青岛4地出让 余杭12亿元挂牌科技城宅地

土地常识:土地交易需要缴纳哪些税费税金?

责任编辑/Ground
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com