省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 英国脱欧短期内会对中国房地产市场产生轻微影响

英国脱欧短期内会对中国房地产市场产生轻微影响

land.fang.com 房天下土地网  2016年06月29日20:49 来源:和讯网 分享
分享到
[摘要] 商业房地产市场短期内可能会受到轻微影响,但由于中国相对独立于全球政治和经济变化,其市场基本面不会受到英国脱欧的影响。随着跨国公司意识到中国市场仍然井然有序,而且保持着强劲的业务发展机会,它们会对中国市场重拾信心。长期来看,英国脱欧对中国租赁市场的总体影响较为有限。

由于跨国公司可能暂缓它们的扩张计划,对英国脱欧效应暂时持观望态度,因此会对中国的写字楼市场产生轻微的影响。

广州,2016年6月29日——英国通过公投成为首个退出欧盟的成员国,使世界经济蒙上一层不确定的阴影。股市下挫,英镑贬值,跨国公司有可能会选择离开英国,这些因素都已经产生了深远影响。前方仍然有很多未知因素等待揭晓。谁会成为下一任英国首相?英国会采取什么样的退出方式?苏格兰会脱离英国吗?英国的这些政治不确定因素将在某种程度上继续影响全球经济——包括中国。

租户-可能暂缓扩张计划

英国确认脱欧后,在欧洲有业务运营的跨国公司势必会重新审视它们在欧洲以及全球的业务战略和房地产需求。在考虑海外投资时,跨国公司还将需要考虑货币汇率的变动,这为其投资成本带来了更多不确定性。由于跨国公司可能暂缓它们的扩张计划,对英国脱欧效应暂时持观望态度,因此会对中国的写字楼市场产生轻微的影响。

租赁市场受到的影响在一线城市表现得更为明显,因为跨国公司在这些城市的占比高。2015年,上海甲级写字楼市场中跨国公司占比超过60%。北京、深圳和广州相对次之,这些城市的跨国公司占比不到40%。

商业房地产市场短期内可能会受到轻微影响,但由于中国相对独立于全球政治和经济变化,其市场基本面不会受到英国脱欧的影响。随着跨国公司意识到中国市场仍然井然有序,而且保持着强劲的业务发展机会,它们会对中国市场重拾信心。长期来看,英国脱欧对中国租赁市场的总体影响较为有限。

投资者-重新评估投资目的地

脱欧导致英国政治和经济环境产生动荡,可能会促使中国投资者重新评估他们的投资目的地。作为进入欧盟的门户,英国在过去十年一直是中国投资者青睐的投资目的地,但脱欧可能会使这些投资者对英国经济的稳定性产生疑虑。因此,投资者可能会考虑将焦点转移到其它相对稳定的市场,例如美国。对一些投资者而言,英国脱欧提醒了他们,成熟的发达经济体也会有投资风险。一些境外投资可能会选择回归中国市场。

长期来看,考虑到市场透明,房地产市场法规完善,而且有着稳定的租金收益,待英国脱欧带来的影响尘埃落定后,英国仍然会对中国投资者具有吸引力。

(本文来源:观点地产网)

推荐阅读

成都主城11宗土地吸金75亿 贵地价破万

50大城市上半年卖地近万亿元 地价超房价已成常态?

北京大棚改出炉 中海隐现中央集权下地方窘境

杭州大江东推31万方商住用地 毗邻智慧谷项目

国土局开仓放粮 39幅地块将陆续入南京市

责任编辑/Ground
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com