省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 预测:澳大利亚房地产贷款利率或降至2%超低水平

预测:澳大利亚房地产贷款利率或降至2%超低水平

land.fang.com 房天下土地网  2016年06月13日09:46 来源:龙腾海外网 分享
分享到
[摘要] 在澳大利亚买房者可能会见证贷款利率降至2%区间内的超低水平。据报道,安保集团首席经济学家奥利弗(ShaneOliver)博士预测,现金利率将连续数次下降,导致浮动贷款利率降至历史新低。他认为,2016年央行还将降息两次,分别位于8月份和11月份,而2017年初降息一次。这样现金利率就从目前的1.75%跌至1%。

在澳大利亚买房者可能会见证贷款利率降至2%区间内的超低水平。据报道,安保集团首席经济学家奥利弗(ShaneOliver)博士预测,现金利率将连续数次下降,导致浮动贷款利率降至历史新低。他认为,2016年央行还将降息两次,分别位于8月份和11月份,而2017年初降息一次。这样现金利率就从目前的1.75%跌至1%。

他说,这样一来贷款者“很有可能”见到贷款利率降至3%以下的局面。“现在银行所提供的贷款利率正在向这个范围迈进,不少利率都低于4%。”“如果再降息两次,浮动利率跌至3%左右。而现金利率一旦跌至1%,浮动贷款利率应该位于3%以下。”尽管近通胀数据不佳、市况呆滞,业内仍然预期澳大利亚央行会在周二的议息会议上保持1.75%的现金利率不变。央行上个月将现金利率削减25个基点,而这也是12个月以来的首次降息。

金融比较网站Mozo发言人拉蒙特(Kirsty Lamont)也指出,贷款者有可能看到利率会在未来降至2%的情况。她说:“未来几个月内,央行再次降息的可能性很大。因此届时,市场中具有竞争力的房贷利率将低于3.5%。如果央行之后再两次削减利率,我们也能够看到房贷利率低于3%的情况。”不过拉蒙特说,持续的利率削减将引起澳大利亚一些区域房产泡沫恶化,这样的担忧仍然存在。Mozo数据显示,30万元为期30年的房贷,其低贷款利率为3.59%,而3年固定利率房贷的低利率为3.69%。

推荐阅读

房地产景气度回升持续性存疑 三四线库存“拖后腿”

今年房企抢地行为被指为“赌命” 西安土地市场冷清

拿地成本持续抬升 刷新频率加快的还能坚持多久

卓尔更名 房企频更名开展多元化业务重心已改?

广州东莞5月土地市场同比增涨回暖 商业地恢复供应

责任编辑/limeng_bj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com