省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 北京土地市场推地 20宗地块挂牌待成交

北京土地市场推地 20宗地块挂牌待成交

land.fang.com 房天下土地网  2015年10月16日10:56 来源:北京商报 分享
分享到
[摘要] “金九银十”进入收尾的后半个月,北京的土地市场却出现了今年罕见的大规模集中供应潮。昨日,市国土局土地交易市场网站上又挂出了3宗经营性土地出让项目,至此,目前北京已经挂牌待成交的经营性地块已达到了20宗。

“金九银十”进入收尾的后半个月,北京的土地市场却出现了今年罕见的大规模集中供应潮。昨日,市国土局土地交易市场网站上又挂出了3宗经营性土地出让项目,至此,目前北京已经挂牌待成交的经营性地块已达到了20宗。

据计算,如果不出现流拍等意外情况,接下来一个月的成交周期内,20宗地块的底价总价就达到了389亿元,总规划建筑面积316万平方米,业内表示,以目前北京土地市场的热度,这批地块成交总价将有望突破500亿元。

相关机构统计数据显示,截至三季度,北京土地市场共成交25宗涉及商品房住宅性质用地,虽然土地面积合计高达427万平方米,但因为多种配建,实际商品房住宅用地合计只有104万平方米,按照商品房平均单套120平方米计算,未来能够供应形成的商品房住宅只有8600套。因此,年底前这后几个月,市国土部门的土地供应量多少直接决定了房企竞争的激烈程度高低。

 

推荐阅读

华夏幸福投3.82亿参与北京丰台科教项目开发

北京挂牌门头沟、密云县3地 总价84.31亿元

北京一月推出地块20宗 丰台成供户占6宗

北京地市前三季吸金1065亿 楼面价同比上涨

北京土地供应十年低 10月将迎来供地高峰

责任编辑/lidandan.bj
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com