省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
房天下 > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 全球 私人地产将开卖 面积超江苏省

全球 私人地产将开卖 面积超江苏省

land.fang.com 房天下土地网  2015年06月24日10:38 来源:房天下土地网综合整理 分享
分享到
[摘要] 据相关报道,澳大利亚一处“巨无霸”地产即将开卖,它号称是全球 私人地产之。其总面积超过10万平方公里,相当于中国江苏省或浙江省的面积。

据相关报道,澳大利亚一处“巨无霸”地产即将开卖,它号称是全球 私人地产之。其总面积超过10万平方公里,相当于中国江苏省或浙江省的面积。

消息一经传出,来自全球各国的30个潜在买家争相竞购,其中中国买家也是跃跃欲试。同时,也有人表达担忧:这么大块地若是落入外国买家之手,那国籍可怎么算呢?

巡视一圈 耗时一周

据了解,这处私人地产总面积达10.1411万平方公里,遍及南澳大利亚州、昆士兰州、西澳大利亚州、北部地方(又称北领地区)等地。

如此一大片土地,其面积相当于美国印第安纳州,甚至快赶上英伦三岛的英格兰了。光是让潜在买家乘飞机仔细巡视一圈,就得耗费一个星期。

这处地产已在基德曼家族流传至第五代。这一传奇家族近决定出售此地,起拍价不会低于3.25亿美元。

风声传出后,全球已有30个潜在买家表露兴趣,分别来自澳大利亚、美国、加拿大、英国、瑞士、南美洲、印度尼西亚以及中国等。

基德曼家族旗下公司常务董事格雷格·坎贝尔告表示,他们将着手筛选潜在买家,然后选出6位买家进入终角逐。

不过,仍有一些人表示担心:这块地如果落入外国买家之手,岂不是等于在澳大利亚内陆建立一个“国中国”?这国籍如何定论?

地产中介多恩·马尼福尔德介绍,“眼下存在着对外国买家购得此地的恐慌情绪”,但其实根本无需担忧。这片土地上有多个养牛场,主要用于放牧牛群,而居住人口仅为150人,且全部是养牛场员工。

据了解,这处地产早由澳大利亚传奇人物悉尼·基德曼购买,百余年间一直由基德曼家族所持有。基德曼出生于1857年,13岁时怀揣5先令、牵着一匹独眼马离家出走,后来在一个牲畜贩子手下找到活计,逐渐在牲畜买卖、放牧牛群等方面积攒经验。

到1903年,基德曼已经打造了一个庞大的“牛肉帝国”。通过战略性地购买地产,他把几大养牛场串联起来,从而能够自由自在地“逐水草而居”,果然把牛肉生意做得有声有色。1921年,英王乔治五世授予基德曼爵位。基德曼逝于1935年,享年78岁。

 

推荐阅读

日元贬值利海外 新加坡热投东京房地产

土地资源稀缺 悉尼房地产热或将冷却

经济繁荣需求高涨 格拉斯哥房地产

英国楼市呈现积极走势 房价将再提速上涨

人民币加入SDR货币篮子或将加速海外

责任编辑/wulin
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764   举报邮箱:jubao@fang.com